おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

チーズの焼けたナポリタン (レシピ : イートナポ)

材料

チーズの焼けたナポリタン

  • マルちゃん焼そば たらこ
    1玉
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ウインナー
    2本
  • ピーマン
    1/2個
  • マッシュルーム
    2個
  • 付属のソース
    1袋
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 50ml
  • ピザ用チーズ
    50g
  • サラダ油
    小さじ1





作り方

「マルちゃん焼そば たらこ」使用

  • 1.
    玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。ウインナーは斜め切りにする。ピーマンは種を取って輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ピーマン、マッシュルームを加えてさっと炒める。
  • 3.
    マルちゃん焼そばと水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソース、トマトケチャップを加えてさっと炒める。
  • 4.
    耐熱容器に(3)を入れてピザ用チーズをかけ、1000Wのオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~6分焼く。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン