おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

FUJIYAMA焼そば (レシピ : フォーリンデブ 橋下陽)

材料

FUJIYAMA焼そば

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    1玉
  • 付属のソース
    1袋
  • 50ml
  • サラダ油
    小さじ3
  • 牛カルビ肉(焼肉用)
    12枚
  • 塩こしょう
    適量
  • ご飯
    1膳分
  • カレー粉
    小さじ1
  • ガーリックパウダー
    少々
  • Aオリーブオイル
    大さじ1/2
  • A醤油
    大さじ1/2
  • 卵黄
    1個
  • 粉チーズ
    適量
  • グリーンリーフ
    2枚

作り方

「マルちゃん焼そば お好みソース」使用

  • 1.
    グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2.
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
  • 3.
    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて熱し、牛カルビ肉を両面焼いて塩こしょうをふる。
  • 4.
    茶碗に1/3の量のご飯入れて(3)を3枚並べる。残りのご飯にカレー粉とガーリックパウダーを混ぜて加え、しっかり押し付ける。
  • 5.
    器に(2)を中央を少なめにして平らに盛る。
  • 6.
    (5)の中央部分に(4)の茶碗を逆さまにして置いて、中身を取り出して上からAをごはん部分にかけ、卵黄を乗せる。周りに残りの(3)を立てかけて粉チーズをかけ、周りにグリーンリーフを飾る。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン