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モンローのたらこくちびるそばめし弁当 (レシピ : 秋山具義)

材料

モンローのたらこくちびるそばめし弁当

  • マルちゃん焼そば たらこ
    1玉
  • 鮭フレーク
    大さじ1
  • ロースハム
    2枚
  • ごはん
    80g
  • 付属のソース
    1.5袋
  • 50ml
  • 塩こしょう
    適量
  • サラダ油
    小さじ1

  • かまぼこ(歯)
    適量
  • 刻み海苔(歯のライン)
    適量
  • 焼き海苔(ホクロ)
    適量
  • スライスチーズ(肌)
    2枚

作り方

「マルちゃん焼そば たらこ」使用

  • 1.
    マルちゃん焼そばは粗く刻む。ロースハムは5mm角に切る。スライスチーズは唇の形に包丁でくり抜く。焼き海苔はほくろの形に丸く切る。かまぼこは歯の形に切り、刻み海苔で歯のラインをつける。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鮭フレークとロースハムをさっと炒めたらマルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを振り入れてよく混ぜる。
  • 3.
    (2)にごはんを加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら粗熱をとる。唇用に少し取り分けておく。(※お好み焼き用のコテがあれば、マルちゃん焼そばとごはんを細かく刻むようにたたく。)
  • 4.
    弁当箱に(3)を平らに詰めて(1)のスライスチーズとかまぼこをのせる。くり抜いた唇の部分に(3)を足してふっくらと盛り付ける。
  • 5.
    焼き海苔のホクロを付ける。

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