おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

焼そば ミートソース風味 (レシピ : 小崎陽一)

材料

焼そば ミートソース風味

  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • 牛豚合びき肉
    60g
  • にんにく
    1/2かけ
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/4本
  • セロリ
    3cm
  • 粗挽きこしょう
    適量
  • パルミジャーノレッジャーノ
    適量
  • パセリ
    適量
  • 付属のソース
    1袋
  • 160ml
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • EXVオリーブオイル
    小さじ1

作り方

「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    にんにく1/2かけ、玉ねぎ、人参、セロリ、パセリはみじん切りにする。
  • 2.
    鍋にオリーブオイル(小さじ1)をひいて中火で熱し、玉ねぎ、人参、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3.
    フライパンにオリーブオイル(小さじ1)とにんにく1/2かけを入れて弱火で熱し、にんにくが色づき始めたら、牛豚合びき肉を加えて強めの中火にし、しっかりと炒める。
  • 4.
    (2)の鍋に(3)と付属のソースを加えてさっと炒め、水を加えて、灰汁と脂を取りながら、中火で30分ほど煮込む。
  • 5.
    (4)をフライパンに移して、マルちゃん焼そばをぬるま湯でほぐして加え、ある程度水分がなくなるまで温める。
  • 6.
    器に、(5)を盛り、EXVオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノ、粗挽きこしょう、パセリをふる。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン