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野菜たっぷりのヘルシーおつまみ塩焼そば (レシピ : あおい有紀)

材料

野菜たっぷりのヘルシーおつまみ塩焼そば

  • マルちゃん焼そば 塩
    1玉
  • 玉ねぎ(小)
    1/2個(80g)
  • ピーマン
    2個
  • しめじ
    60g
  • もやし
    100g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 付属のソース
    2/3袋
  • 黒こしょう
    適量
  • 酒粕
    大さじ1と1/3
  • ぬるま湯
    60ml

作り方

「マルちゃん焼そば 塩」使用

  • 1.
    玉ねぎは1cm幅に切り、ピーマンは乱切り、しめじは石づきを落として小分けにする。
  • 2.
    酒粕とぬるま湯を合わせ、よく混ぜて溶かしておく。
  • 3.
    フライパンにオリーブオイル入れて中火で加熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に加えて炒める。
  • 4.
    玉ねぎがしんなりしたら、マルちゃん焼そばと(2)を加えてやさしくほぐす。もやしも加えて水分が少なくなるまで炒める。
  • 5.
    火を止めて付属のソースと黒こしょうを加えてひと混ぜする。

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