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ナポリのピッツァマリナーラ焼そば (レシピ : Jaffa)

材料

ナポリのピッツァマリナーラ焼そば

  • マルちゃん焼そば 塩
    1玉
  • ホールトマト缶
    1/2缶(200g)
  • にんにく
    1かけ
  • 鷹の爪
    1本
  • ドライオレガノ
    小さじ1/4
  • 付属のソース
    1袋
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • ブラックオリーブの輪切り
    適量
  • バジル
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば 塩」使用

  • 1.
    にんにくを薄切りにする。鷹の爪の種をとり出す。
  • 2.
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが立ったらホールトマトをフォークで粗くつぶして加え、付属のソース、ドライオレガノを加えて水気が少なくなるまで強火で煮詰める。
  • 3.
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引いて強火で熱し、マルちゃん焼そばをほぐして加え、ヘラで丸く形を整えながら中火で両面こがりと焼く。
  • 4.
    器に(3)を盛って(2)を塗る。ブラックオリーブの輪切りを散らしてバジルを飾る。

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