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マルちゃん焼そば春巻 (レシピ : 米村昌泰)

材料

マルちゃん焼そば春巻

  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • 付属のソース
    1袋
  • 60ml
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 卵黄
    1個
  • 生クリーム
    20ml
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • ベーコン
    3枚
  • 春巻の皮
    3枚
  • 焼海苔
    3枚
  • サラダ油(揚げ用)
    適量
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用)
    小さじ2
  • キャベツ
    60g
  • ザーサイ
    40g
  • 塩(キャベツの塩ゆで用)
    小さじ1
  • ラー油
    少々
  • 柿の種(小袋・ピーナッツなし)
    1/5袋
  • セルフィーユ又はコリアンダー
    少々

作り方

「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    フライパンを中火で加熱したらサラダ油をひき、マルちゃん焼そばと水を加えて、静かにほぐしながら水分がなくなるまでよく炒め、付属のソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2.
    ベーコンは軽くソテーして3等分に切る。ザーサイは粗みじんに切る。柿の種は麺棒で砕く。
  • 3.
    ボウルに粗熱をとった(1)、卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜる。
  • 4.
    キャベツは2cm角に切って、1分間塩ゆでしてざるにあげて冷ます。ボウルに入れて、粗みじん切りにしたザーサイとラー油も加えて和える。
  • 5.
    春巻の皮に霧吹きをして焼海苔を貼り付けたら、ベーコン、(3)の順にのせる。春巻の皮と焼海苔の端を水溶き片栗粉で貼り付け、さらに、海苔の端に水溶き片栗粉をつけて手前から巻く。
  • 6.
    180℃の油で表面がきつね色になるまで両面を揚げる。器に盛り付け、(4)をのせ、砕いた柿の種をかけてセルフィーユ又はコリアンダーを添える。

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