おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

薬味たっぷり和風焼そば (レシピ : 桃)

材料

薬味たっぷり和風焼そば

  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • ニラ
    1/2束(50g)
  • 付属のソース
    1/2袋
  • 海苔の佃煮
    小さじ1
  • 柚子胡椒
    小さじ1/2
  • 30ml
  • ごま油
    小さじ2
  • 山芋
    50g
  • 大葉
    5枚
  • みょうが
    1個
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
  • しらす
    大さじ2
  • 温泉たまご
    1個
  • 醤油
    少々

作り方

「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    ニラは4cmに切り、山芋と大葉とみょうがは千切りにする。
  • 2.
    フライパンにごま油を入れて中火で加熱したら、ニラを入れて炒める。
  • 3.
    マルちゃん焼そばと水を加えてほぐし、付属のソース、海苔の佃煮、柚子胡椒を加えて混ぜながら炒める。
  • 4.
    (3)を器に盛り、山芋、大葉、みょうが、万能ねぎ、しらす、温泉たまごをのせたら、醤油を回しかける。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン