おいしさ広がる!焼そばレシピ

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焼そばロールパンサンド&たらマヨなおかず弁当 (レシピ : あまいけいき)

材料

たらマヨとおかず2種


①たらマヨ

  • 付属のソース
    1/4袋
  • マヨネーズ
    大さじ2

②おかず2種(からあげ&卵焼きチーズサンド)

◎からあげ

  • 鶏もも肉
    200g
  • 揚げ油
    適量

A

  • 醤油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

B

  • 片栗粉
    適量
  • 付属のソース
    1/4袋
  • 揚げ油
    適量

◎卵焼きチーズサンド

  • 2個
  • ベビーチーズ
    1個
  • サラダ油
    適量

A

  • 醤油
    小さじ1/2
  • みりん
    小さじ

焼そばin豚巻きロールパンサンド/たらこナポリタン

 ロールパンサンド

  • マルちゃん焼そば たらこ
    1玉
  • 50ml
  • 付属のソース
    1/2袋
  • ロールパン
    2個
  • 豚ロース肉
    2枚
  • トマトケチャップ
    適量
  • ウスターソース
    適量
  • 練りからし
    適量
  • バター
    適量
  • 塩こしょう
    適量
  • サラダ油
    2個

○ 飾り用

  • レタス
    1枚
  • ミニトマト
    2個
  • パセリ
    適量

作り方

①たらマヨ

  • 1.
    付属のソースとマヨネーズを混ぜてサランラップで巾着状に包み、輪ゴムで留める。(あればマスキングテープを貼る)

②おかず2種(からあげ&卵焼きチーズサンド)

◎からあげ

  • 1.
    鶏もも肉を一口サイズに切ってポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込んで1時間程度置く。
  • 2.
    (1)にBを加えて混ぜ合わせる。
  • 3.
    180度の揚げ油で(2)をこんがりときつね色になるまで揚げる。

◎卵焼きチーズサンド

  • 1.
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。ベビーチーズは3等分に切る。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、(1)の卵液の1/3量を流し入れて火が通ったらベビーチーズを並べて巻く。同様に(1)の卵液の1/3量を流し入れ、卵焼きを持ち上げ卵焼きの下にも流し入れ、火が通るまで焼く。これをもう1度繰り返して焼き上げる。
  • 3.
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

焼そばin豚巻きロールパンサンド/たらこナポリタンロールパンサンド

 「マルちゃん焼そば たらこ」使用

  • 1.
    豚ロース肉(1枚)は1cm幅に切る。豚ロース肉(1枚)は塩こしょうで下味をつける。 ロールパンは、真ん中に切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼き、練りからし、バターを塗って1つはレタスを挟む。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、1cm幅に切った豚ロース肉を加えて火が通るまで炒めたら、マルちゃん焼そばと水を入れて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを振りかけてよく混ぜる。
  • 3.
    (2)のマルちゃん焼そばを半分ずつに分け、片方にウスターソース、もう片方にトマトケチャップを加えて軽く炒める。
  • 4.
    (1)の豚肉でウスターソース焼そばを巻く。中火で熱したフライパンで巻き終わりから焼き、軽く焦げ目がついたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を通す。
  • 5.
    (1)のレタスを挟んだロールパンに(4)を挟む。もう一つのロールパンには(3)のたらこナポリタン風焼そばを挟み、パセリを飾る。

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