おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

野菜たっぷり焼そば (レシピ : 小谷あゆみ)

材料

野菜たっぷり焼そば

  • マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース
    1玉
  • じゃがいも(メークインなどの粘質のもの)
    小1個(70g)
  • ピーマン
    2個
  • セロリ
    1/2本(50g)
  • しょうが
    1かけ
  • 豚ひき肉
    50g
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • 醤油
    少々
  • 花椒
    少々
  • 30ml
  • 付属のソース
    1袋

作り方

「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用

  • 1.
    じゃがいもは厚めの短冊切り、ピーマンは縦に7mm幅に切り、セロリはすじを取って千切り、しょうがはみじん切りにする。
  • 2.
    フライパンにごま油、しょうが、豆板醤を入れて中火で炒め、豚ひき肉と塩・こしょうを加えて炒めたら、じゃがいもを入れて透き通るまで炒める。
  • 3.
    ピーマンとセロリも入れて軽く炒めたら、醤油、花椒を加えて混ぜる。
  • 4.
    マルちゃん焼そばと水を入れてほぐしたら、付属のソースを加えて混ぜながら炒める。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン