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タンドリーチキン焼そば (レシピ : はぴい)

材料

タンドリーチキン焼そば

  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • もやし
    1/4袋
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 付属のソース
    1袋
  • 60ml
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 鶏もも肉
    125g
  • 少々
  • A プレーンヨーグルト
    小さじ1と1/2
  • A ガラムマサラ
    小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく
    小さじ1/2
  • A すりおろししょうが
    小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ3
  • B クミン(ホール)
    小さじ1/2
  • B クローブ(ホール)
    小さじ1/4
  • B ローリエ
    1枚
  • B 唐辛子
    1本

作り方

「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    ピーマンは種をとり、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。
  • 2.
    ボウルに鶏もも肉を入れて塩を振り、よく揉み込む。Aを加えて混ぜ合わせ、1時間ほど置く。
  • 3.
    フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、もやし、ピーマン、玉ねぎを炒めたら、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
  • 4.
    フライパンに薄くサラダ油(小さじ1)をひいて熱し、2を両面こんがりと焼く。
  • 5.
    器に、(3)を盛り、(4)を乗せる。
  • 6.
    お玉にサラダ油(大さじ3)とBを入れて、コンロに直火でかけて香りがたってきたら火から下ろし、熱々のうちに、(4)の周りにかける。
  • ※ コンロがなく電磁調理器等を使用するご家庭では、小さめのフライパンを使用して代用とすることで調理が可能です。

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