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キンピラ風焼そばの和風大豆弁当 (レシピ : 里井真由美)

材料

キンピラ風焼そばの和風大豆弁当

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    1玉
  • 牛薄切り肉
    50g
  • ごぼう
    1/6本
  • 50ml
  • 付属のソース
    1袋
  • 白ごま
    小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 酢水
    適量

カリカリ油揚げと水菜のおかかサラダ

  • 油揚げ
    1/4枚
  • 水菜
    1/2茎(10g)
  • Aかつお節
    1g
  • A醤油
    小さじ1/2
  • Aごま油
    小さじ1/2

ミックスビーンズと豆腐の胡麻だれ

  • ミックスビーンズ
    30g
  • 木綿豆腐
    20g
  • Aすりごま
    小さじ1/2
  • A醤油
    小さじ1/2
  • Aマヨネーズ
    小さじ1/2

厚揚げマヨ焼き

  • 厚揚げ
    1/4個
  • 醤油
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    適量

プチトマトうずら串

  • ミニトマト
    1個
  • うずらのたまご水煮
    1個

作り方

キンピラ風焼そばの和風大豆弁当

 「マルちゃん焼そば お好みソース」使用

  • 1.
    ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒めたらごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3.
    マルちゃん焼そばと水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。お弁当箱に詰めたら白ごまをふる。

カリカリ油揚げと水菜のおかかサラダ

  • 1.
    油揚げは横半分に切ってから2cm幅に切り、1000Wのオーブントースターで1分30秒焼く。(”厚揚げマヨ焼き”を作るときに一緒に焼く。)水菜は3cm幅に切る。
  • 2.
    ボウルに(1)の油揚げと水菜、Aを入れて和える。

ミックスビーンズと豆腐の胡麻だれ

  • 1.
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで水気を切り、粗くつぶす。
  • 2.
    ボウルにミックスビーンズ、(1)、Aを入れて和える。

厚揚げマヨ焼き

  • 1.
    厚揚げは半分に切る。
  • 2.
    耐熱カップに厚揚げを入れて醤油を塗り、マヨネーズをかけて1000Wのオーブントースターで1分30秒焼く。

プチトマトうずら串

  • 1.
    ミニトマトはヘタをとる。
  • 2.
    ミニトマトとうずらのたまご水煮をピックに刺す。

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