おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

ABC焼そバーガー (レシピ : イノウエシンゴ)

材料

ABC焼そバーガー

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    1玉
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 牛ひき肉(合びきでも可)
    50g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 50ml
  • 付属のソース
    2/3袋
  • 卵黄
    2個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • キャベツ
    40g
  • ベーコン
    2枚
  • アボカド
    1/2個
  • 塩・こしょう
    少々
  • バンズ(ハンバーガ用パン)
    2個
  • バター
    10g
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • フライドポテト
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば お好みソース」使用

  • 1.
    玉ねぎは粗みじん切り、キャベツは千切りにし、アボカドは皮をむいて種を取って薄切りにする。ベーコンはフライパンで両面こんがりと焼いて3等分に切る。
  • 2.
    フライパンを中火で加熱したらオリーブオイルをひき、玉ねぎ、牛ひき肉、塩・こしょうを加えて炒める。マルちゃん焼そばと水を加えてほぐしながら炒め、付属のソースも加えて混ぜたら、一度皿にあげる。
  • 3.
    フライパンにセルクルを2個のせて(2)を半分ずつ入れたら、それぞれに卵黄1個分を加えて軽くまぜ、ピザ用チーズを半量ずつのせてフタをする。中弱火で4分蒸し焼きにする。
  • 4.
    別のフライパンを中火で加熱し、バターを加えて溶かしたら、バンズの内側に焼色をつける。
  • 5.
    バンズの内側にマヨネーズを薄く塗り、下の部分にキャベツ、(3)、ベーコン、アボカドの順にのせる。器に盛り付けて、バンズの上の部分をのせて、フライドポテトを添える。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン