おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

タコライス風塩焼そば (レシピ : はんつ遠藤)

材料

タコライス風塩焼そば

  • マルちゃん焼そば 塩
    1玉
  • 付属のソース
    1/2袋
  • 60ml
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 牛豚合びき肉
    100g
  • Aウスターソース
    大さじ1
  • Aケチャップ
    大さじ1/2
  • A醤油
    大さじ1/2
  • Aカレー粉
    小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1
  • トマト
    2/3個
  • レタス
    2枚
  • スライスチーズ
    1枚半
  • サルサソース
    大さじ2
  • チリペッパー
    お好み
  • タバスコ
    お好み

作り方

「マルちゃん焼そば 塩」使用

  • 1.
    玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。レタスとスライスチーズは細切りにする。
  • 2.
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて熱し、玉ねぎ、牛豚合びき肉の順に炒めて火が通ったら、火を止めて、Aを加え、再度、炒める。
  • 3.
    フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
  • 4.
    器に、(3)を盛り、(2)、サルサソース、トマト、スライスチーズを乗せて、周りにレタスを散らす。お好みでチリペッパー、タバスコをかける。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン