おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

15分でできる 焼そばおかず尽くし時短弁当 (レシピ : 五十嵐ゆかり)

材料

15分でできる 焼そばおかず尽くし時短弁当

  • マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース
    1玉
  • 付属のソース
    1袋
  • 焼き海苔
    適量
  • ソーセージ
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キャベツ
    2枚
  • 赤パプリカ
    1/4個

  • 1個
  • 青海苔
    小さじ1/2
  • 適量
  • コーン缶
    10g
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用

  • 1.
    玉ねぎは薄切りする。キャベツ、赤パプリカは千切りする。ソーセージは斜め薄切りにする。マルちゃん焼そばは半分に切る。
  • 2.
    ボウルにマルちゃん焼そば、ソーセージ、玉ねぎ、キャベツ1枚、赤パプリカを入れてラップし、600Wのレンジで2分半加熱する。付属のソースを加えて混ぜてラップし、600Wのレンジでさらに1分加熱したら混ぜる。
  • 3.
    (2)の焼そばのうち20gを取り分けて耐熱ボウルに入れ、卵、青海苔、塩を加えて混ぜたら、600Wのレンジで卵液が固まるまで1分30秒ほど加熱し、粗熱がとれたら切り分けて、焼そばオムレツのできあがり。
  • 4.
    もう1枚のキャベツを千切りし、(2)の焼そばのうち30g、マヨネーズ、コーン、塩こしょうを和えて、焼そばコールスローサラダのできあがり。
  • 5.
    弁当箱上段に (2)の焼そば、焼き海苔さらに焼そばを順に詰め、仕上げに焼き海苔を四角に切ってのせる。弁当箱下段に焼そばオムレツ、焼そばコールスローサラダを詰める。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
Backボタンレシピ一覧に戻るNextボタン