
材料(1人前)
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1食分
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にんにく(みじん切り)
1/2片分
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赤唐辛子の輪切り
1/2本分
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水
大さじ2
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アジの干物
50g
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ごま油
適量
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ゆずの皮(千切り)
適量
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大葉(千切り)
適量
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A トマト
40g
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A めんつゆ(3倍希釈)
小さじ1
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A ごま油
小さじ1
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A 酢
小さじ1
作り方
- トマトは5mm角に切り、Aの材料と合わせる。
- 焼いたアジの干物は軽くほぐしておく。
- フライパンにごま油とにんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れて火にかける。
- 香りがしてきたら、麺と水を入れ、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
- 4に粉末ソースと2を加え、よく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り1をかけ、ゆずの皮と大葉を乗せて完成。