マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

アジの干物とトマトの塩焼そば

作:もりもんさん

使用した商品

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    1食分

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • 赤唐辛子の輪切り

    1/2本分

  • 大さじ2

  • アジの干物

    50g

  • ごま油

    適量

  • ゆずの皮(千切り)

    適量

  • 大葉(千切り)

    適量

  • A トマト

    40g

  • A めんつゆ(3倍希釈)

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 酢

    小さじ1

作り方

  1. トマトは5mm角に切り、Aの材料と合わせる。
  2. 焼いたアジの干物は軽くほぐしておく。
  3. フライパンにごま油とにんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れて火にかける。
  4. 香りがしてきたら、麺と水を入れ、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
  5. 4に粉末ソースと2を加え、よく混ぜ合わせる。
  6. お皿に盛り1をかけ、ゆずの皮と大葉を乗せて完成。

その他のレシピ