マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

エスニック風ピリ辛塩焼そば

作:ayaka_t0911さん

使用した商品

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    3食分

  • A 水

    180ml

  • B 粉末ソース

    2袋

  • B 豆板醤

    小さじ1

  • B ラー油

    小さじ1

  • B 花椒パウダー

    お好みで

  • 豚ばら肉

    5枚

  • もやし

    1/2袋

  • ニラ

    1/2束

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. ニラは4cm程度の長さにカットし、豚ばら肉は手でちぎる。
  2. フライパンにごま油をひき、豚ばら肉・ニラ・もやしを入れ2分程度中火にかけ、Aを入れて
    麺がほぐれるまで静かに炒める。
  3. Bを入れて全体に馴染ませ、お皿に盛って完成。

その他のレシピ