
材料(1人前)
-
1食分
-
鶏ひき肉
100g
-
ピーマン
1個
-
赤パプリカ
1/4個
-
黄パプリカ
1/4個
-
にんにく(みじん切り)
1片
-
A 唐辛子(輪切り)
1本分
-
A オイスターソース
小さじ1
-
A 粉末ソース
1/2袋
作り方
- ピーマン、パプリカを5mm幅にスライスする。
-
フライパンに米油とにんにくみじん切りを入れ、
火にかけ弱火でじっくり炒める。 - 2に香りが出たら、ひき肉を入れ炒める。
- 焼そばを電子レンジ500Wで1分加熱する。
- 4とパプリカ・ピーマン・Aを加え混ぜながら炒める。
- 食べやすい大きさに切ったバジルを入れてさっと炒める。
- 目玉焼きを作る。
- 皿に盛り付けた焼そばに目玉焼きを乗せて出来上がり。