マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

エスニックガパオ風焼そば

作:とまとママさん

使用した商品

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    1食分

  • 鶏ひき肉

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A 唐辛子(輪切り)

    1本分

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • A 粉末ソース

    1/2袋

作り方

  1. ピーマン、パプリカを5mm幅にスライスする。
  2. フライパンに米油とにんにくみじん切りを入れ、
    火にかけ弱火でじっくり炒める。
  3. 2に香りが出たら、ひき肉を入れ炒める。
  4. 焼そばを電子レンジ500Wで1分加熱する。
  5. 4とパプリカ・ピーマン・Aを加え混ぜながら炒める。
  6. 食べやすい大きさに切ったバジルを入れてさっと炒める。
  7. 目玉焼きを作る。
  8. 皿に盛り付けた焼そばに目玉焼きを乗せて出来上がり。

その他のレシピ