
材料(3人前)
-
3食分
-
豚ひき肉
210g
-
キャベツ
2枚
-
豆板醤
小さじ1/2
-
ごま油
大さじ1
-
水
180ml
-
ニラ
1束
-
にんにく(みじん切り)
1片分
-
生姜(みじん切り)
1片分
-
にんにく(すりおろし)
1片分
-
糸唐辛子
適量
作り方
- キャベツは太目の細切りに、ニラは2cmに切る。
- フライパンにごま油をひき、豆板醤・みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める。
-
にんにくの香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、
お箸で混ぜながら色が変わるまで炒める。 - 色が変わったら、1のキャベツ・ニラを順に炒める。
- キャベツがしんなりしたら麺とすりおろしにんにくを入れ、水を回しかけ静かにほぐしながら炒める。
- お皿に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成。