マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

スタミナ満点!餃子風塩焼そば

作:TOMO(柴犬プリン)さん

使用した商品

材料(3人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    3食分

  • 豚ひき肉

    210g

  • キャベツ

    2枚

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • 180ml

  • ニラ

    1束

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 生姜(みじん切り)

    1片分

  • にんにく(すりおろし)

    1片分

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. キャベツは太目の細切りに、ニラは2cmに切る。
  2. フライパンにごま油をひき、豆板醤・みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める。
  3. にんにくの香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、
    お箸で混ぜながら色が変わるまで炒める。
  4. 色が変わったら、1のキャベツ・ニラを順に炒める。
  5. キャベツがしんなりしたら麺とすりおろしにんにくを入れ、水を回しかけ静かにほぐしながら炒める。
  6. お皿に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成。

その他のレシピ