
材料
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1食分
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日本酒
小さじ2
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ブロッコリー
30g
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生ハム
20g
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ピンクペッパー
お好みで
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水
40~50ml
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プロセスチーズ
25g
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オリーブオイル
大さじ
(お好みで生ハムの塩味分、粉末ソースは小さじ1/4程度減らしても◎)
作り方
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ブロッコリーは茹でて小房に分けておく。
プロセスチーズは拍子切り、生ハムは適当な大きさにカットする。 - あらかじめ麺をざっくりほぐし、日本酒を振りかけて電子レンジ600Wで50秒加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の麺を入れて水を回しかけ、麺を静かにほぐしながら炒める。
- 水分が無くなったら粉末ソースを加えて炒め、さらにブロッコリーとチーズを入れてさっと炒める。
- お皿に盛り付けたら、熱々の麺の上に生ハムとお好みでピンクペッパーを飾って完成。