マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

イタリアン塩焼そば

作:はるさん

使用した商品

材料

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    1食分

  • 日本酒

    小さじ2

  • ブロッコリー

    30g

  • 生ハム

    20g

  • ピンクペッパー

    お好みで

  • 40~50ml

  • プロセスチーズ

    25g

  • オリーブオイル

    大さじ

(お好みで生ハムの塩味分、粉末ソースは小さじ1/4程度減らしても◎)

作り方

  1. ブロッコリーは茹でて小房に分けておく。
    プロセスチーズは拍子切り、生ハムは適当な大きさにカットする。
  2. あらかじめ麺をざっくりほぐし、日本酒を振りかけて電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の麺を入れて水を回しかけ、麺を静かにほぐしながら炒める。
  4. 水分が無くなったら粉末ソースを加えて炒め、さらにブロッコリーとチーズを入れてさっと炒める。
  5. お皿に盛り付けたら、熱々の麺の上に生ハムとお好みでピンクペッパーを飾って完成。

その他のレシピ