
材料(1人前)
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1食分
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水
60ml
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小さじ2
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鷹の爪
1本
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牛肉
50g
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ねぎ
10g
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えのき
20g
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人参
10g
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もやし
30g
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ごま・糸唐辛子
適量
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キムチ
お好みで
作り方
- ねぎは5cm程度の斜め切りに、人参は短冊切りにしてえのきは石づきを落としほぐしておく。
- ごま油をひいたフライパンに鷹の爪を入れ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
- 軽く火が通ったら1の食材ともやしを加えて軽く炒める。
- 火が通ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、静かにほぐしながら炒める。
- 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛ってごま、糸唐辛子を飾り、お好みでキムチを添えたら出来上がり。