マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • コラボレシピ

韓国風塩焼そば

使用した商品

材料(1人前)

作り方

  1. ねぎは5cm程度の斜め切りに、人参は短冊切りにしてえのきは石づきを落としほぐしておく。
  2. ごま油をひいたフライパンに鷹の爪を入れ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
  3. 軽く火が通ったら1の食材ともやしを加えて軽く炒める。
  4. 火が通ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、静かにほぐしながら炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 器に盛ってごま、糸唐辛子を飾り、お好みでキムチを添えたら出来上がり。

その他のレシピ