
材料(1人前)
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1食分
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水
60ml
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小さじ2
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オイルサーディン
30g
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キャベツ
30g
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にんにく
1片
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鷹の爪
1本
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パセリ
少々
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オリーブ(黒と青)
10g
作り方
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オイルサーディンとキャベツは一口大に切る。
オリーブとにんにくは輪切りにする。
鷹の爪は中の種を除き、半分にちぎる。
パセリも細かくちぎる。 - オリーブオイルを引いたフライパンに1のにんにくと鷹の爪を炒め、香りを出す。
- キャベツ、オリーブを加えて軽く炒める。
- 3に火が通ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、炒める。
- 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らして出来上がり。