マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • コラボレシピ

オイルサーディンとキャベツの
ペペロンチーノ風焼そば

使用した商品

材料(1人前)

作り方

  1. オイルサーディンとキャベツは一口大に切る。
    オリーブとにんにくは輪切りにする。
    鷹の爪は中の種を除き、半分にちぎる。
    パセリも細かくちぎる。
  2. オリーブオイルを引いたフライパンに1のにんにくと鷹の爪を炒め、香りを出す。
  3. キャベツ、オリーブを加えて軽く炒める。
  4. 3に火が通ったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

その他のレシピ