マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

塩ダレたっぷりバンバンジー風焼そば

作:koyagi_gohanさん

使用した商品

材料(2人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    2食分

  • 60ml

  • きゅうり

    1本

  • ねぎ

    1/2本

  • ささみ

    2本(約150g)

  • プチとまと

    2個

  • A ごま油

    大さじ1

  • A お酢

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

作り方

  1. ねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
  2. ささみは中火で約5分茹でて、
    そのまま蓋をして冷めるまで放置し、粗くほぐす。
  3. ねぎにAと粉末ソース1/2を入れ、電子レンジ
    600Wで約1分加熱する。
  4. フライパンに麺を入れ、水60mlを回しかけ、静かにほぐしながら炒め、残りの粉末ソース1/2を入れて焼く。
  5. お皿に盛り、きゅうり・ささみ・3を乗せたら完成。

その他のレシピ