材料(2人前)
-
2食分
-
水
60ml
-
きゅうり
1本
-
ねぎ
1/2本
-
ささみ
2本(約150g)
-
プチとまと
2個
-
A ごま油
大さじ1
-
A お酢
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
作り方
- ねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
-
ささみは中火で約5分茹でて、
そのまま蓋をして冷めるまで放置し、粗くほぐす。 -
ねぎにAと粉末ソース1/2を入れ、電子レンジ
600Wで約1分加熱する。 - フライパンに麺を入れ、水60mlを回しかけ、静かにほぐしながら炒め、残りの粉末ソース1/2を入れて焼く。
- お皿に盛り、きゅうり・ささみ・3を乗せたら完成。