マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

塩レモンクリーム焼そば

作:Naoさん

使用した商品

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    1食分

  • ベーコン(ハーフ)

    2枚

  • 小松菜

    80g

  • 牛乳(生クリーム)

    100g

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗挽きこしょう

    少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと小松菜を炒める。
  2. 袋麺に小さい穴を開け、電子レンジ600Wで40秒
    加熱しておく。
  3. 2を1のフライパンに入れ軽くほぐし、
    牛乳・粉末ソースを入れ、最後にレモン汁を混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り、お好みで粗挽きこしょうを振ったら完成。

その他のレシピ