マルちゃん焼そば アレンジレシピ バランスとバラエティを食卓に

  • みんなのレシピ

しらすとアボカドとトマトの
ごま塩焼そば

作:mina.s.1222さん

使用した商品

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前

    1食分

  • 60ml

  • しらす

    10g

  • アボカド

    1/4個

  • トマト

    1/4個

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく(すりおろし)

    少々

  • 炒りごま

    適量

  • すりごま

    適量

  • 大葉(千切り)

    2枚

作り方

  1. アボカドとトマトを1口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、アボカドとトマトを入れてさっと炒める。
  3. 焼そばを入れて水60mlを回しかけ、静かにほぐしたらしらすと炒りごま、すりごまを加えて炒める。
  4. お皿に盛って仕上げに大葉を乗せたら完成。

その他のレシピ