おいしさ広がる!焼そばレシピ

マルちゃん 焼きそばで 手巻き焼きそば

手巻き焼そばとは…

お好みの具材と焼そばを、手巻き寿司と同じ感覚で、
海苔や薄焼きたまごなどで巻いて食べる新感覚パーティーメニューです!
家族や友人が大勢集まった時でも手軽に楽しめ、
野菜もたっぷり摂ることができます。

何を巻くかはアイデア次第!

~手巻き焼そばの具材例~

作り方のポイント
  • point1
    具材は細切りにすると巻きやすくなります。
  • point2
    焼そばは、少し冷まして、
    粗熱をとると巻きやすくなります。

マルちゃんオススメの組み合わせ

ソース焼そばと

ソース焼そばと

  • 使用具材:
    薄焼きたまご
    レタス
    トマト
    チーズ
    ハム
  • 使用具材:
    サンチュ
    しめじ
    キムチ

塩焼そばと

塩焼そばと

  • 使用具材:
    ライスペーパー
    えび
    アボカド
    紫たまねぎ
  • 使用具材:
    海苔
    納豆
    しらす
    大根おろし
    大葉

たらこ焼そばと

たらこ焼そばと

  • 使用具材:
    サンチュ
    サラダチキン
    コーン
  • 使用具材:
    海苔
    ツナ
    かいわれ大根