

FUJIYAMA焼そば
(レシピ : フォーリンデブ 橋下陽)

材料
FUJIYAMA焼そば
-
マルちゃん焼そば お好みソース1玉
-
付属のソース1袋
-
水50ml
-
サラダ油小さじ3
-
牛カルビ肉(焼肉用)12枚
-
塩こしょう適量
-
ご飯1膳分
-
カレー粉小さじ1
-
ガーリックパウダー少々
-
Aオリーブオイル大さじ1/2
-
A醤油大さじ1/2
-
卵黄1個
-
粉チーズ適量
-
グリーンリーフ2枚
作り方
「マルちゃん焼そば お好みソース」使用
-
1.グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
-
2.フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
-
3.フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて熱し、牛カルビ肉を両面焼いて塩こしょうをふる。
-
4.茶碗に1/3の量のご飯入れて(3)を3枚並べる。残りのご飯にカレー粉とガーリックパウダーを混ぜて加え、しっかり押し付ける。
-
5.器に(2)を中央を少なめにして平らに盛る。
-
6.(5)の中央部分に(4)の茶碗を逆さまにして置いて、中身を取り出して上からAをごはん部分にかけ、卵黄を乗せる。周りに残りの(3)を立てかけて粉チーズをかけ、周りにグリーンリーフを飾る。


