

ABC焼そバーガー
(レシピ : イノウエシンゴ)

材料
ABC焼そバーガー
-
マルちゃん焼そば お好みソース1玉
-
玉ねぎ1/4個
-
牛ひき肉(合びきでも可)50g
-
オリーブオイル小さじ1
-
水50ml
-
付属のソース2/3袋
-
卵黄2個
-
ピザ用チーズ40g
-
キャベツ40g
-
ベーコン2枚
-
アボカド1/2個
-
塩・こしょう少々
-
バンズ(ハンバーガ用パン)2個
-
バター10g
-
マヨネーズ小さじ1
-
フライドポテト適量
作り方
「マルちゃん焼そば お好みソース」使用
-
1.玉ねぎは粗みじん切り、キャベツは千切りにし、アボカドは皮をむいて種を取って薄切りにする。ベーコンはフライパンで両面こんがりと焼いて3等分に切る。
-
2.フライパンを中火で加熱したらオリーブオイルをひき、玉ねぎ、牛ひき肉、塩・こしょうを加えて炒める。マルちゃん焼そばと水を加えてほぐしながら炒め、付属のソースも加えて混ぜたら、一度皿にあげる。
-
3.フライパンにセルクルを2個のせて(2)を半分ずつ入れたら、それぞれに卵黄1個分を加えて軽くまぜ、ピザ用チーズを半量ずつのせてフタをする。中弱火で4分蒸し焼きにする。
-
4.別のフライパンを中火で加熱し、バターを加えて溶かしたら、バンズの内側に焼色をつける。
-
5.バンズの内側にマヨネーズを薄く塗り、下の部分にキャベツ、(3)、ベーコン、アボカドの順にのせる。器に盛り付けて、バンズの上の部分をのせて、フライドポテトを添える。


